愛知県の学校給食パンではクロワッサン、ナンなどの新しいパンを取り入れています。 |
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■ クロワッサン |
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クロワッサンはパン生地と油脂を交互に重ねたシート状の生地を作ります。成型はこのシートを3角形にカットし巻いて形を作ります。 |
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■ ナン(インドのパン) |
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無発酵生地を丸め薄く延ばします。 |
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350℃の高温で短時間で焼きます。 |
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■ フランスパン (愛知の給食では採用されていません) |
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小麦粉にイースト、水、塩を混合したリーンな生地です。 |
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食型や天板を用いないでパン生地を直にオーブンに入れて蒸気を吹きつけながらやくのが特徴です。 |
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パリパリとした皮の硬さと香りが特徴です。 |
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