安全で安心して食べられるパンをお届けするた衛生管理に努めています。 衛生管理は始業前の従業員の健康管理から始まります。 |
 |
| ■ 工場に入る前に行うこと |
| ・ |
出勤時の健康状態チェック |
| ・ |
清潔な作業着、帽子の着用 |
| ・ |
粘着ローラーによる毛髪除去 |
| ・ |
手洗い・消毒 |
| ・ |
エアーシャワーによる異物除去 |
| ・ |
実施記録の記入 |
|
|
| 1) |
清潔な作業服の着用と入室時のチェック |
| |
・ |
工場に入室する度に粘着ローラーで衣服に付着している毛髪やほこりを除去。 |
| 2) |
手洗い・消毒 |
| |
・ |
洗剤でていねいに手洗いをした後、アルコール等で消毒します。 |
| 3) |
エアーシャワーによる異物除去 |
| |
・ |
工場への入り口にはエアーシャワーがあり衣服に付いた埃を取ります。 |
| 4) |
実施記録の記入 |
| |
・ |
健康状態、作業着・帽子の着用状態、粘着ローラーの使用等はその都度、用紙に記録を残します。 |
|
 |
|
|
|