種類 |
品 名 |
形 |
配 合 |
小麦粉規格 |
食パン |
標準パン |
|
小麦粉 |
100 |
50g 60g 70g 80g 90g |
脱脂粉乳 |
2 |
ショートニング |
2 |
砂糖 |
7 |
イースト |
3 |
イーストフード |
0.1 |
食塩 |
2 |
マーガリン |
5 |
特徴:平成15年、愛知県産小麦粉の配合を契機に久しぶりにリニューアルし更においしくなった給食パンの定番です。 |
ロ|ルパン |
バターロールパン |
|
小麦粉 |
100 |
25g 40g 50g 60g 70g 80g 90g |
脱脂粉乳 |
6 |
ショートニング |
7 |
砂糖 |
10 |
イースト |
3 |
イーストフード |
0.1 |
食塩 |
1.8 |
マーガリン |
9 |
特徴:油脂(マーガリンとショートニング)をたっぷり使ったソフトなロールパンです。 |
ミルクロールパン |
|
小麦粉 |
100 |
25g 40g 50g 60g 70g 80g 90g
|
脱脂粉乳 |
8 |
ショートニング |
7 |
砂糖 |
10 |
イースト |
3 |
イーストフード |
0.1 |
食塩 |
1.8 |
|
|
特徴:食パンの次に人気のあるのがミルクロールです。ミルクたっぷりの栄養と程よい甘さと香りが人気の秘密です。いろいろなおかずに合います。 |
レーズンロールパン |
|
小麦粉 |
100 |
25g 40g 50g 60g 70g 80g 90g
|
脱脂粉乳 |
6 |
ショートニング |
7 |
砂糖 |
10 |
イースト |
3 |
イーストフード |
0.1 |
食塩 |
1.8 |
レーズン |
20 |
特徴:栄養豊かなカリフォルニアレーズンが入った練り込みパンのスタンダードです。何故か好き嫌いが別れます。 |
クロロールパン |
|
小麦粉 |
100 |
25g 40g 50g 60g 70g 80g 90g
|
脱脂粉乳 |
6 |
ショートニング |
7 |
イースト |
3 |
イーストフード |
0.1 |
食塩 |
1.5 |
黒砂糖 |
15 |
カラメル |
0.5 |
特徴:南国の味黒糖をたっぷり入れた黒いロールパンです。黒糖はその独特な味と香りを持ったミネラル豊富な自然食品です。 |
かぼちゃロールパン |
|
小麦粉 |
100 |
45g
55g
65g |
脱脂粉乳 |
2 |
ショートニング |
4 |
砂糖 |
7 |
イースト |
3 |
イーストフード |
0.1 |
食塩 |
1.8 |
かぼちゃペースト |
20 |
特徴:北海道産のえびすかぼちゃがたっぷり入ったパンです。割ると中がかぼちゃの黄色なのが特徴です。 |
ナッツロールパン(クロス) |
|
小麦粉 |
100 |
45g
55g
65g |
脱脂粉乳 |
6 |
ショートニング |
7 |
砂糖 |
10 |
イースト |
3 |
イーストフード |
0.1 |
食塩 |
1.8 |
マーガリン |
9 |
ミックスナッツ |
20 |
特徴:くるみとアーモンドがたっぷり入ったこりこりの歯応えと香ばしさが特徴のパンです。(クロス型は 名古屋市のみ) |
チーズロールパン |
|
小麦粉 |
100 |
45g
55g
65g |
脱脂粉乳 |
6 |
ショートニング |
7 |
砂糖 |
10 |
イースト |
3 |
イーストフード |
0.1 |
食塩 |
1.8 |
マーガリン |
9 |
チーズフード |
15 |
特徴:ナチュラルチーズ配合、味と香りがチーズ好きにはたまらないロールパンです。 |
特殊パン |
小型ロールパン |
|
小麦粉 |
100 |
30g
40g |
脱脂粉乳 |
6 |
ショートニング |
4 |
砂糖 |
10 |
イースト |
3 |
イーストフード |
0.1 |
食塩 |
1.8 |
マーガリン |
4 |
特徴:名前のとおり小型のパンです。いつも食べているパンの半分くらいのサイズです。麺給食等のときに一緒に食べます。 |
サンドイッチロールパン |
|
小麦粉 |
100 |
35g 50g 60g 70g 80g 90g |
脱脂粉乳 |
6 |
ショートニング |
7 |
砂糖 |
10 |
イースト |
3 |
イーストフード |
0.1 |
食塩 |
1.8 |
|
|
特徴:いわゆるホットドック用のロールパンです。パンがカットしてあるのでソーセージやコロッケ等を挟んで食べます。 |
サンドイッチバンズ |
|
小麦粉 |
100 |
35g 50g 60g 70g 80g
|
脱脂粉乳 |
6 |
ショートニング |
7 |
砂糖 |
10 |
イースト |
3 |
イーストフード |
0.1 |
食塩 |
1.8 |
|
|
特徴:おなじみハンバーガーバンズ用のバンズパンです。カットして間にハンバーグ・野菜等を挟んで食べます。ちょっと「ソバカス」があるのが愛嬌です。 |
クロスロールパン |
|
小麦粉 |
100 |
45g
55g
65g |
脱脂粉乳 |
6 |
ショートニング |
7 |
砂糖 |
10 |
イースト |
3 |
イーストフード |
0.1 |
食塩 |
1.8 |
マーガリン |
9 |
特徴:丸いお皿にきれいに収まる一ひねりした可愛いロールパンです。マーガリンたっぷりでしっとりした味が評判です。 |
りんごロールパン |
|
小麦粉 |
100 |
45g
55g
65g |
脱脂粉乳 |
2 |
ショートニング |
2 |
砂糖 |
4 |
イースト |
3 |
イーストフード |
0.1 |
食塩 |
2 |
マーガリン |
5 |
りんご |
20 |
特徴:国産りんご配合、りんごの味と香りがフルーティなロールパンです。結び型もあります。 |
クロワッサン |
|
小麦粉 |
80 |
25g
30g
35g |
脱脂粉乳 |
4 |
ショートニング |
5 |
砂糖 |
10 |
イースト |
7 |
イーストフード |
0.1 |
食塩 |
1.8 |
マーガリン |
9 |
折込マーガリン |
50 |
薄力粉 |
20 |
特徴:国産小麦粉を使用した 人気のクロワッサンです。マーガリンを丹念に折り込んだ軽い食感と風味が特徴です。 |