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体に酸素の供給をよくして、耐久力を強めるビタミンEがナント米の10倍
ビタミンEは、心筋こうそくや脳こうそくの原因となる過酸化脂質をこわします。また、高い血圧を下げ、小ジワ、シミを防ぎ、老化を防止してくれます。
ごはん=230IU パン=2,380IU
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児童の骨格や身長のために必要なカルシウムがナント米の19倍
ごはん=2mg パン=38mg
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人間の筋肉や皮膚、毛髪血液などに大切な蛋白質が米、うどんの約7倍
ごはん=2.6mg パン=8.4mg
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貧血を防いで皮膚に良い血色をもたらしてくれる鉄がナント米の10倍
ごはん=0.1mg パン=1.0mg
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(国立療養所南横浜病院 名誉院長医学博士長井盛至さんの講演資料より) |