バーチャルパン工場
≪前へ    TOP  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12     次へ≫ 
その他のパン
愛知県の学校給食パンではクロワッサン、ナンなどの新しいパンを取り入れています。
写真
■ クロワッサン
クロワッサンはパン生地と油脂を交互に重ねたシート状の生地を作ります。成型はこのシートを3角形にカットし巻いて形を作ります。
写真
■ ナン(インドのパン)
無発酵生地を丸め薄く延ばします。
350℃の高温で短時間で焼きます。
写真
■ フランスパン
(愛知の給食では採用されていません)
小麦粉にイースト、水、塩を混合したリーンな生地です。
食型や天板を用いないでパン生地を直にオーブンに入れて蒸気を吹きつけながらやくのが特徴です。
パリパリとした皮の硬さと香りが特徴です。
≪前へ    TOP  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12     次へ≫ 
「動画で見よう!!」FLASH版はコチラ