愛知県パン協同組合
毎月12日はパンの日
組合について
学校給食のパンと米飯
愛知のパン屋さん
パンについて
関連団体リンク
お知らせ
バーチャルパン工場
学校給食とは 学校給食の歴史 学校給食のパンについて 学校給食のごはんについて 機械について
17年度学校給食用規格パン一覧表
小中学校用   単位(g)
種類 品  名 配  合 小麦粉規格
食パン 標準パン 標準パン 小麦粉 100 50g
60g
70g
80g
90g
脱脂粉乳 2
ショートニング 2
砂糖 7
イースト 3
イーストフード 0.1
食塩 2
マーガリン 5
特徴:平成15年、愛知県産小麦粉の配合を契機に久しぶりにリニューアルし更においしくなった給食パンの定番です。
ロ|ルパン バターロールパン バターロールパン 小麦粉 100 25g
40g
50g
60g
70g
80g
90g
脱脂粉乳 6
ショートニング 7
砂糖 10
イースト 3
イーストフード 0.1
食塩 1.8
マーガリン 9
特徴:油脂(マーガリンとショートニング)をたっぷり使ったソフトなロールパンです。
ミルクロールパン ミルクロールパン 小麦粉 100 25g
40g
50g
60g
70g
80g
90g
脱脂粉乳 8
ショートニング 7
砂糖 10
イースト 3
イーストフード 0.1
食塩 1.8
   
特徴:食パンの次に人気のあるのがミルクロールです。ミルクたっぷりの栄養と程よい甘さと香りが人気の秘密です。いろいろなおかずに合います。
レーズンロールパン レーズンロールパン 小麦粉 100 25g
40g
50g
60g
70g
80g
90g
脱脂粉乳 6
ショートニング 7
砂糖 10
イースト 3
イーストフード 0.1
食塩 1.8
レーズン 20
特徴:栄養豊かなカリフォルニアレーズンが入った練り込みパンのスタンダードです。何故か好き嫌いが別れます。
クロロールパン クロロールパン 小麦粉 100 25g
40g
50g
60g
70g
80g
90g
脱脂粉乳 6
ショートニング 7
イースト 3
イーストフード 0.1
食塩 1.5
黒砂糖 15
カラメル 0.5
特徴:南国の味黒糖をたっぷり入れた黒いロールパンです。黒糖はその独特な味と香りを持ったミネラル豊富な自然食品です。
かぼちゃロールパン かぼちゃロールパン 小麦粉 100 45g

55g

65g
脱脂粉乳 2
ショートニング 4
砂糖 7
イースト 3
イーストフード 0.1
食塩 1.8
かぼちゃペースト 20
特徴:北海道産のえびすかぼちゃがたっぷり入ったパンです。割ると中がかぼちゃの黄色なのが特徴です。
ナッツロールパン(クロス) ナッツロールパン(クロス) 小麦粉 100 45g

55g

65g
脱脂粉乳 6
ショートニング 7
砂糖 10
イースト 3
イーストフード 0.1
食塩 1.8
マーガリン 9
ミックスナッツ 20
特徴:くるみとアーモンドがたっぷり入ったこりこりの歯応えと香ばしさが特徴のパンです。(クロス型は 名古屋市のみ)
チーズロールパン チーズロールパン 小麦粉 100 45g

55g

65g
脱脂粉乳 6
ショートニング 7
砂糖 10
イースト 3
イーストフード 0.1
食塩 1.8
マーガリン 9
チーズフード 15
特徴:ナチュラルチーズ配合、味と香りがチーズ好きにはたまらないロールパンです。
特殊パン 小型ロールパン 小型ロールパン 小麦粉 100 30g

40g
脱脂粉乳 6
ショートニング 4
砂糖 10
イースト 3
イーストフード 0.1
食塩 1.8
マーガリン 4
特徴:名前のとおり小型のパンです。いつも食べているパンの半分くらいのサイズです。麺給食等のときに一緒に食べます。
サンドイッチロールパン サンドイッチロールパン 小麦粉 100 35g
50g
60g
70g
80g
90g
脱脂粉乳 6
ショートニング 7
砂糖 10
イースト 3
イーストフード 0.1
食塩 1.8
   
特徴:いわゆるホットドック用のロールパンです。パンがカットしてあるのでソーセージやコロッケ等を挟んで食べます。
サンドイッチバンズ サンドイッチバンズ 小麦粉 100 35g
50g
60g
70g
80g
脱脂粉乳 6
ショートニング 7
砂糖 10
イースト 3
イーストフード 0.1
食塩 1.8
   
特徴:おなじみハンバーガーバンズ用のバンズパンです。カットして間にハンバーグ・野菜等を挟んで食べます。ちょっと「ソバカス」があるのが愛嬌です。
クロスロールパン クロスロールパン 小麦粉 100 45g

55g

65g
脱脂粉乳 6
ショートニング 7
砂糖 10
イースト 3
イーストフード 0.1
食塩 1.8
マーガリン 9
特徴:丸いお皿にきれいに収まる一ひねりした可愛いロールパンです。マーガリンたっぷりでしっとりした味が評判です。
りんごロールパン Now printing 小麦粉 100 45g

55g

65g
脱脂粉乳 2
ショートニング 2
砂糖 4
イースト 3
イーストフード 0.1
食塩 2
マーガリン 5
りんご 20
特徴:国産りんご配合、りんごの味と香りがフルーティなロールパンです。結び型もあります。
クロワッサン クロワッサン 小麦粉 80 25g

30g

35g
脱脂粉乳 4
ショートニング 5
砂糖 10
イースト 7
イーストフード 0.1
食塩 1.8
マーガリン 9
折込マーガリン 50
薄力粉 20
特徴:国産小麦粉を使用した 人気のクロワッサンです。マーガリンを丹念に折り込んだ軽い食感と風味が特徴です。
愛知県パン協同組合 名古屋市中区丸の内三丁目20番29号 TEL 052-962-6371 FAX 052-962-6377 お問い合わせフォームへ
>> サイトポリシー